Kuliah Umum Drs. Heryudo Kusumo, M.Sc

27/04/2018

Pada hari Jumát, 27 April 2018, Drs Heryudo Kusumo, M.Sc memberikan kuliah umum di Departeman Fisika FMIPA Unpad. Pak Heryudo merupakan alumni Fisika Unpad angkatan 1968. Kuliah umum yang dipaparkan berjudul Reaktor Nuklir dan Manfaatnya bagi Kesejahteraan Ummat Manusia.

Materi yang disampaikan meliputi sejarah pembangunan rektor nuklir di Indonesia meliputi reaktor Triga 2000 di Bandung, Reaktor Kartini di Jogyakarta dan Reaktor Siwabessy di Serpong. Dipaparkan juga manfaat dari reaktor nuklir tersebut diantaranya dalam bidang kesehatan, dalam bidang industri, di bidang pertanian dan pertambangan.

Kuliah umum dihadiri oleh mahasiswa Fisika angkatan 2015 dan angkatan 2014 serta staff dosen Departemen Fisika. Mahasiswa dan dosen sangat antusias untuk mengikuti kuliah umum tersebut. Slide materi yang disampaikan dapat di-download di link berikut:

Materi slide Kuliah Umum