Peresmian Ruang Guru Besar oleh Rektor Universitas Padjadjaran

09/03/2017

Peresmian ruang Guru Besar di Departemn Fisika dilakukan oleh Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Dr. dr. med. Tri Hanggono Achmad pada Selasa 29 Agustus 2017. Peresmian ditandai dengan gunting pita dan peninjauan ruang Guru Besar oleh Rektor dan hadiri oleh para Dekan di lingkungan Universitas Padjadjaran. Dalam sambutannya Rektor Unpad menyampaikan bahwa penyediaan Ruang Guru Besar dengan fasilitas yang lux diharapkan mendorong kinerja penelitian para guru besar di lingkungan Universitas Padjadjaran. Departemen Fisika merupakan Departemen pertama yang dibangunkan ruang khusus guru besar sebagai penghargaan bagi dosen di Departemen Fisika yang menghasilkan publikasi terbanyak di banding Departemen lain di Universitas Padjadjaran. Kedepan akan dibangun secara bertahap ruang guru besar di Departemen/Fakultas lain. Pada Tahun 2017 Departemen Fisika memiliki 3 Guru Besar, yaitu Prof. Dr. Risdiana, M.Eng, Prof. Dr. I Made Joni, M.Sc dan Prof. Dr. Camellia Panatarani. Selain itu sedang diusulkan 2 orang calon Guru Besar ke Kemenristekdikti dan diharapkan pada tahun 2018 Departemen Fisika akan memiliki 5 orang Guru Besar. Calon guru besar yang sedang dalam pengusulan adalah Dr. rer.nat Ayi Bahtiat dan Dr. Fitrilawati.